Histoire de tapas

11-07-2018

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Histoire de tapas
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Histoire de tapas

Les tapas sont des petits mets typiquement espagnols.

Un peu d’histoire : son origine connaît 2 versions.

Selon la première, il paraîtrait qu’il y a très très longtemps, un roi aurait demandé de couvrir les verres d’alcool d’une petite assiette afin de ralentir la consommation d’alcool et les effets sur ses hôtes. Elle évitait aussi que les insectes n’y mettent leurs pattes. Très vite, les petites assiettes se sont remplies d’une tranche de jambon cru, d’olives, d’anchois etc.

L’autre histoire raconte que ce serait les travailleurs, qui commençaient le travail tôt le matin qui avaient besoin d’un petit en-cas pour tenir jusqu’au déjeuner.

En tous cas, cette coutume s’est répandue dans tout l’Espagne puis au fur-et-à-mesure dans beaucoup de pays européens.

Aujourd’hui les tapas sont plutôt servies dans les bars sous forme d’amuse-gueules à partager en famille ou entre amis.

Côté pratique : pour respecter la coutume actuelle, vous devez manger les tapas debout dans un bar entre amis ou en famille et goûter aux diverses spécialités, le tout accompagné d’un verre de vin ou de bière (attention à ne pas en abuser tout de même). Après de bons fous rires et un ventre bien plein, vous pourrez songer à une petite marche digestive.

Il ne vous reste plus qu’à tester !

Vous nous en direz des nouvelles.

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