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Bavarois aux fruits rouges

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Ingrédients

600 g g Mélange de fruits rouges Mélange de fruits rouges
(surgelés)
12 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
600 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
15 cl cl Jus de citron sucré Jus de citron sucré
1 Citrons Citron

Bavarois aux fruits rouges

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30 min.
(108)

Préparation

  1. Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide avec des glaçons pendant quelques 
minutes.
  2. Pendant ce temps, mixer les fruits rouges et filtrer les pépins à l’aide d’une passoire fine.
  3. Dans une casserole, faire chauffer une petite partie du coulis de fruits avec le sucre et la 
gélatine essorée, mélanger sans fouetter. Réunir ce coulis gélatiné avec le reste du coulis. Monter la crème en chantilly pas trop serrée avec le bol du mixeur bien froid (découvrir notre astuce Réussir sa chantilly maison !) et y incorporer l’appareil à fruits rouges, puis ajouter le jus d'un citron pressé.
  4. Dans un plat à gâteau, déposer la moitié de la préparation. Laisser figer au réfrigérateur durant 1 heure.
  5. Afin de réaliser le coulis, faire ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide avec des glaçons pendant quelques 
minutes.
  6. Mixer les fruits rouges et filtrer les pépins l’aide d’un chinois, chauffer doucement dans 
une casserole et faire fondre la gélatine préalablement ramollie et essorée. Laisser refroidir 
avant de réaliser le montage.
  7. À l’étape du montage, commencer par recouvrir la préparation du coulis de fruits rouges à l’aide d’une spatule plate et laisser figer de nouveau au réfrigérateur. Une fois le coulis bien pris, finir en versant verser l’autre moitié de mousse aux fruits rouges.
  8. Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Laissez-vous tenter!

Conseil : Servir bien frais avec quelques fruits rouges sur le dessus.