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Blanquette de veau

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Ingrédients

800 g g Blanquette de veau Blanquette de veau
300 g g Carottes Carotte
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Bouquets garni Bouquet garni
1 Poireaux Poireau
200 g g Champignons Champignon
70 g g Beurre Beurre
  Envia
70 g g Farine Farine
  Navarre
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Blanquette de veau

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3:00 h
(123)

Préparation

  1. Dans une cocotte, réunir l’intégralité de la garniture aromatique : l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les légumescoupés en gros morceaux. Les faire suer à feu doux sans coloration.
  2. Couper grossièrement la viande de morceau, puis l'ajouter à la cocotte et verser de l’eau froide pour recouvrir le tout.
  3. Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures à couvert.
  4. Couper les champignons blancs en quatre et les faire cuire dans une casserole d’eaubouillante.
  5. Pour réaliser la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine pour y former un roux. Mélanger au fouet et laisser le cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
  6. Mouiller petit à petit avec ½ litre de bouillon de cuisson en continuant de remuer. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce liée et nacrée.
  7. Rassembler la viande et les légumes dans un plat et couvrir avec la sauce.
  8. Assaisonner d'une pincée muscade et de poivre, puis servir bien chaud.

Régalez-vous!