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Blondies aux noix

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Ingrédients

Pour le biscuit :

200 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
200 g g Beurre Beurre
  Envia
140 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
140 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
4 Œufs Œuf
220 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pour la crème :

30 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
120 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Oranges Orange
120 g g Fromage blanc Fromage blanc
  Envia

Blondies aux noix

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1:15 h
(61)

Préparation

Pour la préparation du biscuit :

  1. Hacher le chocolat blanc et couper le beurre en dés. Faire fondre le tout au bain-marie et laisser légèrement refroidir.
  2. Hacher grossièrement les noix.
  3. Battre le sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et les œufs pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un mélange clair et crémeux.
  4. Y ajouter lentement le mélange beurre et chocolat blanc tout en remuant.
  5. Mélanger la farine, la levure chimique et les noix hachées, puis incorporer le tout rapidement.
  6. Répartir la pâte dans un moule de 20 x 25 cm recouvert de papier sulfurisé.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Si nécessaire, au cours des 10 dernières minutes de cuisson, recouvrir le moule d'une feuille d’aluminium afin d'éviter que le dessus de la pâte ne brûle.
  8. Laisser refroidir sur une grille et démouler. Retirer le papier.

Pour la préparation de la crème :

  1. Mélanger le fromage blanc et le beurre. Ajouter progressivement le sucre glace passé au tamis tout en remuant et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et épaisse.
  2. Ajouter le zeste d'une demie-orange et environ 2 c-à-c de son jus.
  3. Étaler la crème sur le gâteau, hacher finement les noix afin de les parsemer sur le gâteau puis le couper en morceaux.

Laissez-vous tenter!

Informations nutritionnelles

Lipides18 g Glucides23 g Protéines4 g Calories281 Kilojoules1176