Les idées recettes qu'il vous faut !
Boulettes de viande, légumes braisés et riz safrané

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les légumes :

1 Oignons rouges Oignon rouge
1 Poivrons jaunes Poivron jaune
1 Poivrons rouges Poivron rouge
500 g g Aubergines Aubergine
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
150 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour les boulettes :

1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
700 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
1 Œufs Œuf
30 g g Farine Farine
  Navarre

Pour le riz :

200 g g Riz long Riz long
cannelle moulue Cannelle moulue
Cumin Cumin
  Kania
g g Doses de safran Dose de safran

Boulettes de viande, légumes braisés et riz safrané

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(49)

Préparation

Préparation des légumes :

  1. Éplucher l’oignon rouge et couper en rondelles.
  2. Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
  3. Laver les aubergines et couper des tranches de 1 cm d'épaisseur.
  4. Placer le tout sur une plaque de cuisson profonde. Saler et poivrer.
  5. Arroser d’huile d’olive et de bouillon.
Préparation desboulettes :

  1. Peler l’oignon et l’ail et hacher le tout finement puis ajouter le piment moulu.
  2. Mélanger avec la viande hachée, l’œuf, le sel, le poivre et la farine autant que nécessaire.
  3. Former 16 petites boulettes. Les répartir sur les légumes et cuire le tout environ 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  4. Retourner les boulettes 1 ou 2 fois en arrosant plusieurs fois les légumes de bouillon.

Préparation duriz :

  1. Verser le riz, les épices et un peu de sel dans 500 ml d’eau bouillante, couvrir, et cuire à feu doux en suivant les indications de l’emballage.
  2. Servir le riz avec les légumes et les boulettes.
Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides59 g Glucides51 g Protéines45 g Calories978 Kilojoules4092