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Brochettes de dinde au saté, marinade au curry et à l’ananas

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Ingrédients

1 Oignons jaunes Oignon jaune
400 g g Ananas Ananas
1 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
125 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Citrons verts Citron vert
600 g g Escalopes de dinde Escalope de dinde
150 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
80 g g Cacahuètes Cacahuètes
2 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Brochettes de dinde au saté, marinade au curry et à l’ananas

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45 min.
(20)

Préparation

  1. Peler l’ananas, enlever le cœur et couper la chair en petits dés.
  2. Peler l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans de l’huile chaude pendant 2 minutes.
  3. Ajouter le curry et faire suer, dans la préparation ajouter la sauce soja, 1 c-à-c de jus du citron vert pressé et le bouillon et laisser mijoter 2 minutes.
  4. Poivrer et ajouter 1 c-à-c de cassonade et laisser refroidir.
  5. Rincer les filets de dinde et enlever les éventuels tendons.
  6. Couper la viande dans la longueur en 12 tranches très fines et les embrocher sur des piques en bois. Les disposer dans un plat.
  7. Ajouter le yaourt à la marinade d’ananas, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et cassonade.
  8. Répartir la moitié sur les brochettes, les retourner, couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  9. Hacher les cacahuètes et les mélanger à la marinade restante, conserver également au réfrigérateur.
  10. Égoutter les brochettes et les disposer sur la grille préalablement huilée et laisser griller pendant environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec la marinade.

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Informations nutritionnelles

Lipides6 g Glucides4 g Protéines15 g Calories136 Kilojoules570
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