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Ingrédients
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
400 g g | Ananas Ananas | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
2 c. à s. c. à s. | Sauce soja Sauce soja | ||
1 c. à s. c. à s. | Curry
Curry | ||
125 ml ml | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
Citrons verts Citron vert | |||
600 g g | Escalopes de dinde Escalope de dinde | ||
150 g g | Yaourts nature
Yaourt nature | ||
80 g g | Cacahuètes Cacahuètes | ||
2 c. à s. c. à s. | Cassonade
Cassonade | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBrochettes de dinde au saté, marinade au curry et à l’ananas
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Préparation
- Peler l’ananas, enlever le cœur et couper la chair en petits dés.
- Peler l’oignon, le hacher finement et le faire revenir dans de l’huile chaude pendant 2 minutes.
- Ajouter le curry et faire suer, dans la préparation ajouter la sauce soja, 1 c-à-c de jus du citron vert pressé et le bouillon et laisser mijoter 2 minutes.
- Poivrer et ajouter 1 c-à-c de cassonade et laisser refroidir.
- Rincer les filets de dinde et enlever les éventuels tendons.
- Couper la viande dans la longueur en 12 tranches très fines et les embrocher sur des piques en bois. Les disposer dans un plat.
- Ajouter le yaourt à la marinade d’ananas, rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et cassonade.
- Répartir la moitié sur les brochettes, les retourner, couvrir et laisser mariner au moins 30 minutes au réfrigérateur.
- Hacher les cacahuètes et les mélanger à la marinade restante, conserver également au réfrigérateur.
- Égoutter les brochettes et les disposer sur la grille préalablement huilée et laisser griller pendant environ 5 minutes de chaque côté. Servir avec la marinade.
À partager avec vos proches!
Informations nutritionnelles
Lipides6
g
Glucides4
g
Protéines15
g
Calories136
Kilojoules570
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