« Retour

Cailles farcies au foie gras et à la truffe

Recettes robot Monsieur Cuisine

Plats

J'aime Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

65 min.
(5)
Durée
Difficulté
5 Coups de cœur
Cailles farcies au foie gras et à la truffe
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

L'utilisation des cookies doit être autorisée pour pouvoir enregistrer vos recettes préférées.

Préparation de la recette

Temps de préparation: 65 min.

Cette recette est offerte par le magazine Mon Robot ce Héros. Photo : ©Sucré/Salé

  1. Faire tremper le pain de mie, débarrassé de sa croûte, dans le lait. Laver, effeuiller et ciseler quelques brins de persil.
  2. Peler les échalotes. Les mettre dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Mixer 10 sec / vit 5.
  3. Nettoyer les champignons. Les ajouter dans le robot. Mixer 10 sec / vit 5. Racler les bords, ajouter les 20 g de beurre, saler, poivrer. Faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le persil, le pain de mie bien essoré, 15 g de truffe et la chair à saucisses. Mélanger 20 sec / vit 2. Ajouter le foie gras coupé en dés. Mélanger 20 sec / vit 1 / sens inverse.
  5. Assaisonner l'intérieur des cailles. Les remplir de farce et refermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  6. Faire chauffer les 40 g de beurre et l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les cailles et les faire revenir une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant plusieurs fois.
  7. Déglacer avec le porto, verser le bouillon, ajouter les brisures de truffes restantes, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 35 à 40 min.
  8. Lorsque les cailles sont cuites, les réserver au chaud. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser épaissir la sauce quelques minutes. Ajouter les châtaignes, les réchauffer sur feu très doux.
  9. Dresser les cailles dans un plat ou directement sur les assiettes. Ajouter les châtaignes tout autour. Arroser d'un peu de sauce. Servir aussitôt.

Astuce : Accompagnez ces cailles d'une purée de topinambours, de panais, ou d'une écrasée de pommes de terre à la truffe.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Découvrez nos offres du moment

Offre spéciale !