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Ingrédients
600 g g | Panais Panais | ||
600 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
100 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
900 g g | Céleri-rave Céleri-rave | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
30 g g | Amandes effilées Amande effilée | ||
5 brins brin | Persil Persil | ||
60 g g | Beurre
Beurre | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listCéleri poêlé, lardons et purée de panais
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Préparation
- Laver le panais et les pommes de terre, les peler, les couper en dés et les faire cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
- Éplucher et hacher l’oignon.
- Laver et peler le céleri, puis le couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Dans une poêle, faire revenir les rondelles de céleri et les amandes effilées dans l’huile d’olive pendant environ 8 minutes de chaque côté. Saler et poivrer puis réserver au chaud.
- Faire également revenir dans l’huile d’olive l’oignon et les lardons pendant 2 minutes.
- Laver et hacher finement quelques branches de persil.
- Égoutter le panais et les pommes de terre, puis les transformer en purée en y ajoutant le beurre, 1c-à-c de noix de muscade, du sel et du poivre (voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection). Bien mélanger.
- Servir le céleri poêlé sur une couche de lard accompagné de purée de panais. Saupoudrer les assiettes de persil.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides33
g
Glucides32
g
Protéines9
g
Calories474
Kilojoules1984