Les idées recettes qu'il vous faut !
Cercueil en chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
200 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
200 g g Sucre Sucre
  Navarre
25 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Farine Farine
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
4 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Cacao en poudre Cacao en poudre
1 c. à s. c. à s. cannelle moulue Cannelle moulue
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
100 ml ml Lait Lait
  Envia
Sel fin Sel fin

Cercueil en chocolat

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:50 h
(50)

Préparation

  1. Couper 75 g de chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir.
  2. Travailler le beurre, le sucre et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer délicatement les œufs au chocolat refroidi.
  3. Mélanger peu à peu en alternant la farine, la levure, le cacao, la cannelle, 4 pincée de noix de muscade et le lait.
  4. Verser l’appareil dans un moule à cake 30 cm de long, graissé au préalable et faire cuire dans le four préchauffé à 175°C environ 50 minutes. Si nécessaire, en fin de cuisson, recouvrir d’une feuille de papier aluminium afin que le dessus du cake ne brûle pas.
  5. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint, puis le retirer et le laisser refroidir. Démouler le cake. Découper le cake en forme de cercueil.
  6. Couper le reste de chocolat noir en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  7. Napper entièrement le cake et les plus gros morceaux découpés avec le chocolat.
  8. Tamiser le sucre glace et mélanger avec un peu d’eau pour obtenir un nappage épais.
  9. Verser cette préparation dans un sac de congélation. Couper une extrémité du sachet et dessiner une croix.

Laissez-vous tenter!Astuce : Vous pouvez décorer les cercueils avec la mention RIP ou une date inscrite sur une "pierre tombal" puis lorsque le tout est bien sec, plaquer celui-ci contre le cercueil.

Informations nutritionnelles

Lipides21 g Glucides36 g Protéines6 g Calories369 Kilojoules1544