Les idées recettes qu'il vous faut !
Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour le chapon :

1 Chapons Chapon
150 g g Farce de porc Farce de porc
180 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
100 g g Lardons fumés Lardon fumé
3 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
1 Œufs Œuf
3 Échalotes Échalote
3 Oignons jaunes Oignon jaune
20 g g Beurre Beurre
  Envia
5 cl cl Porto blanc Porto blanc
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
6 brins brin Persil Persil

Pour la poêlée :

400 g g Cèpes Cèpe
Huile d'olive Huile d'olive

Chapon de Noël farci au foie gras et sa poêlée de cèpes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(132)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Pour réaliser la farce, mélanger la farce de porc, l’œuf, le persil haché, l’ail, l’oignon et les échalotes émincés. Bien mélanger avec les mains. Ajouter ensuite, le porto et la mie de pain.
  3. Faire revenir les lardons, le foie gras coupé en dés et les ajouter à la préparation.
  4. Farcir le chapon avec la préparation en tassant bien. Puis fermer le chapon à l’aide d’une ficelle.
  5. Badigeonner le chapon de beurre et enfourner pendant 2 heures (pour un chapon entre 2 et 3 kilos) en pensant à l’arroser régulièrement.
  6. Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil. Poêler les cèpes dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et le persil en fin de cuisson.
  7. Une fois cuit, couper le chapon et servir accompagné de la poêlée de cèpes.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.