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Cheese cake au citron et au chocolat blanc

Desserts

Recettes robot Monsieur Cuisine

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35 min.
(15)
Durée
Difficulté
15 Coups de cœur
Cheese cake au citron et au chocolat blanc
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Préparation de la recette

Temps de préparation: 35 min.
Infos supplémentaires:

+ temps de réfrigération : 5h

Ces recettes sont offertes par le magazine Mon Robot ce Héros. Photo : ©Sucré/Salé

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes.
  2. Mettre les biscuits dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Les mixer 10 sec / vit 8. Racler les bords avec la spatule.
  3. Ajouter le beurre fondu. Mélanger 10 sec / vit 5.
  4. Beurrer 6 cercles en inox. Les disposer sur un plat.
  5. Répartir la préparation dans les cercles, en tassant bien. Réserver au moins 1 heure au frais
  6. Hacher les écorces de citron.
  7. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
  8. Verser la crème dans la cuve munie du fouet. Faire chauffer 2 min / 100°C / vit 1.
  9. Ajouter la gélatine bien essorée et le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélanger 4 min / 60°C / vit 2 jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  10. Ajouter le fromage frais et les zestes de citron. Mélanger 1 min 30 / vit 2.
  11. Répartir la crème dans des cercles en inox sur la base de biscuits. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
  12. Disposer les cheese cakes sur les assiettes de service. Retirer délicatement les cercles.
  13. Disposer des meringues, ou les décors de votre choix. Saupoudrer de sucre glace. Râper un peu de zeste de citron sur le dessus. Servir aussitôt.

Astuce : Pour la décoration des cheese cakes, coupez des fines tranches de citron et disposez-les sur une plaque. Saupoudrez-les de sucre glace et faites-les sécher 1 heure au four à 100°C (th. 3/4).