Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les burgers :
1 | Batavia Batavia | ||
3 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
8 tranches tranche | Cornichons
Cornichon (gros) | ||
75 g g | Jambon cru Jambon cru | ||
4 tranches tranche | Emmental Emmental | ||
400 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
4 | Pains à hamburgers Pain à hamburger | ||
1 c. à s. c. à s. | Paprika
Paprika | ||
4 c. à s. c. à s. | Oignons grillés Oignons grillés |
Pour le ketchup :
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c. à s. c. à s. | Sucre
Sucre | ||
1 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin | |||
240 g g | Concentré de tomates Concentré de tomates |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCheeseburger et ketchup maison
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Préparation du ketchup maison:
- Peler et hacher l’oignon, puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Ajouter le concentré de tomates, saler et poivrer.
- Ajouter le sucre et 1 c-à-s de vinaigre balsamique. Faire cuire pendant 10 minutes et laisser refroidir.
Préparation des burgers:
- Laver la salade et la sécher.
- Éplucher l’oignon et l’ail puis les hacher finement. Les mélanger avec la viande hachée, le jambon coupé en dés, le paprika, du sel et du poivre. Pétrir et former 4 grandes boules de viande.
- Faire cuire la viande dans l’huile d’olive pendant 4 minutes de chaque côté en aplatissant avec une spatule.
- Pendant ce temps, séparer les 2 faces du pain à burger et le faire légèrement toaster.
- Ajouter une tranche de fromage sur chaque boulette de viande et continuer la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
- Étaler de la moutarde sur les pains inférieurs, déposer une feuille de salade et disposer plusieurs tranches de cornichons et oignons grillés.
- Déposer par-dessus la viande avec le fromage fondu puis quelques cornichons et oignons grillés, et ajouter unec-à-s de ketchup maison avant de refermer le burger.
Régalez-vous !
Astuce: le ketchup maison restant peut être conservé dans une boîte hermétique en plastique au réfrigérateur durant quelques jours.
Informations nutritionnelles
Lipides43
g
Glucides34
g
Protéines38
g
Calories702
Kilojoules2939