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Ingrédients
1 | Aubergines Aubergine | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
500 g g | Yaourt nature à la grecque
Yaourt nature à la grecque | ||
1 c. à s. c. à s. | Cumin
Cumin | ||
3 c. à s. c. à s. | Jus de citron vert Jus de citron vert | ||
1 | Concombres Concombre | ||
5 brins brin | Menthe Menthe | ||
Coriandre moulue Coriandre moulue | |||
1 c. à s. c. à s. | Piment moulu Piment moulu | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listConcombre et aubergines à la sauce raïta
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Préparation
- Laver l’aubergine et la couper en gros dés de 1 à 2cm. La faire revenir dans de l’huile chaude et saler. Déposer le tout sur du papier absorbant et laisser refroidir.
- Assaisonner 250g de yaourt à ma grecque avec du sel, le cumin et le jus de citron vert. Y ajouter les dés d’aubergine et mettre au réfrigérateur.
- Éplucher le concombre, le couper dans la longueur, l’épépiner et le couper en petits dés.
- Rincer la menthe et ciseler finement les feuilles.
- Mélanger le piment doux au reste de yaourt avec la menthe et 2 pincées de coriandre. Saler. Y ajouter les dés de concombre et mettre au réfrigérateur.
- Servir le raïta en tant que dips ou accompagné de pain aux céréales.
Et maintenant, bon appétit !
Informations nutritionnelles
Lipides17
g
Glucides5
g
Protéines3
g
Calories191
Kilojoules798