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Coupe glacée mûre-banane

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Ingrédients

75 g g Beurre Beurre
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90 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
60 g g Muesli bio nature Muesli bio nature
50 g g Farine Farine
  Navarre
4 c. à s. c. à s. Jus multifruits Jus multifruits
300 g g Mûres Mûre
1 Bananes Banane
40 g g Amandes entières Amande entière
200 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
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Glace aux amandes Glace aux amandes

Coupe glacée mûre-banane

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55 min.
(3)

Préparation

  1. Couper le beurre en petits morceaux. Le travailler en y ajoutant 75g de cassonade, le muesli et la farine.
  2. Étaler cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour obtenir une couche d’environ 0,5cm d’épaisseur.
  3. Cuire 20minutes environ dans le four préalablement chauffé à 170°C jusqu’à ce que la pâte soit croustillante.
  4. Laisser refroidir sur la plaque, puis réduire en miettes grossières et en garnir le fond d’un grand récipient plat. Recouvrir avec le jus de fruits.
  5. Trier et laver les mûres.
  6. Peler la banane et la couper en fines tranches.
  7. Mélanger les fruits avec le reste de sucre et ajouter le tout dans le récipient.
  8. Laisser reposer au moins 1heure au réfrigérateur.
  9. Hacher grossièrement les amandes et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Les laisser refroidir.
  10. Répartir la préparation au muesli au fond de 6 coupes et déposer les fruits par dessus.
  11. Fouetter la crème et en remplir une poche à douille munie d’un embout cannelé. Déposer un peu de crème fouettée sur les fruits.
  12. Former 12 boules de glace aux amandes, puis les déposer sur la couche de crème fouettée et parsemer d'amandes.
  13. Servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides30 g Glucides43 g Protéines6 g Calories555 Kilojoules1990