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Crème au chocolat-expresso

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Ingrédients

50 ml ml Café espresso Café espresso
150 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
2 Œufs Œuf
75 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
2 c. à s. c. à s. Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir
2 c. à s. c. à s. Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc

Crème au chocolat-expresso

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15 min.
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Préparation

  1. Infuser 50 ml de café expresso et le laisser refroidir.
  2. Hacher le chocolat, puis le faire fondre au bain-marie. Laisser refroidir légèrement.
  3. Séparer les œufs, puis fouetter 1 à 2 minutes les blancs en neige avec le sucre glace et la crème épaisse.
  4. Incorporer délicatement le chocolat fondu, les 2 jaunes d’œufs et le café, puis fouetter jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  5. Verser la crème dans des ramequins, puis les mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  6. Saupoudrer les crèmes au chocolat-expresso de copeaux de chocolat, puis déguster.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides22 g Glucides29 g Protéines5 g Calories342 Kilojoules1433