Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Carottes Carotte | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
500 g g | Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf | ||
cannelle moulue Cannelle moulue | |||
Cumin
Cumin | |||
2 c. à s. c. à s. | Concentré de tomates Concentré de tomates | ||
1 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
2 c. à s. c. à s. | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
2 | Pâtes brisées
Pâte brisée | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCroissants fourrés à l'orientale
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Dérouler la pâte brisée et la disposer sur un plan de travail enfariné. Puis la couper en 6 triangles égaux, répéter l’opération pour la deuxième pâte.
- Faire une petite entaille au couteau aux bases des 12 triangles.
- Éplucher les carottes et les râper finement, puis peler et hacher l’oignon.
- Faire revenir la viande hachée dans de l’huile pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle se détache bien.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, et le cumin.
- Y ajouter le concentré de tomates, les carottes et l’oignon et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Bien relever l’assaisonnement et laisser refroidir.
- Mélanger l’œuf entier et la crème et l’incorporer à la préparation.
- Déposer un peu de farce au centre de la pâte et enrouler les triangles pour former les croissants puis souder les bords à l’aide d'une fourchette.
- Disposer les croissants sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
- Dans un bol, battre les œufs et la crème. Badigeonner les croissants avec ce mélange pour les faire dorer.
- Mettre les plaques l’une après l’autre dans le four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les croissants soient croustillants.
À partager avec vos proches!
Informations nutritionnelles
Lipides25
g
Glucides23
g
Protéines14
g
Calories394
Kilojoules1653