Les idées recettes qu'il vous faut !
Croissants fourrés à l'orientale

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

250 g g Carottes Carotte
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
500 g g Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
cannelle moulue Cannelle moulue
Cumin Cumin
  Kania
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
1 Œufs Œuf
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
2 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Croissants fourrés à l'orientale

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:05 h
(35)

Préparation

  1. Dérouler la pâte brisée et la disposer sur un plan de travail enfariné. Puis la couper en 6 triangles égaux, répéter l’opération pour la deuxième pâte.
  2. Faire une petite entaille au couteau aux bases des 12 triangles.
  3. Éplucher les carottes et les râper finement, puis peler et hacher l’oignon.
  4. Faire revenir la viande hachée dans de l’huile pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle se détache bien.
  5. Assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, et le cumin.
  6. Y ajouter le concentré de tomates, les carottes et l’oignon et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes. Bien relever l’assaisonnement et laisser refroidir.
  7. Mélanger l’œuf entier et la crème et l’incorporer à la préparation.
  8. Déposer un peu de farce au centre de la pâte et enrouler les triangles pour former les croissants puis souder les bords à l’aide d'une fourchette.
  9. Disposer les croissants sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  10. Dans un bol, battre les œufs et la crème. Badigeonner les croissants avec ce mélange pour les faire dorer.
  11. Mettre les plaques l’une après l’autre dans le four préalablement chauffé à 200°C pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les croissants soient croustillants.

À partager avec vos proches!

Informations nutritionnelles

Lipides25 g Glucides23 g Protéines14 g Calories394 Kilojoules1653