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Ingrédients
4 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique | ||
60 g g | Sucre
Sucre | ||
25 cl cl | Lait
Lait | ||
350 g g | Beurre
Beurre | ||
2 c. à s. c. à s. | Miel liquide
Miel liquide | ||
500 g g | Farine
Farine | ||
2 c. à s. c. à s. | Sel fin Sel fin | ||
Huile de tournesol
Huile de tournesol | |||
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Préparation
- Dans le bol d’un batteur, verser le sucre avec la levure. Ajouter le lait, 150 g de beurre, le miel, le sel ainsi que la farine. Pétrir la pâte pendant 15 minutes et laisser reposer 30 minutes.
- Écraser la pâte en formant un rectangle de 20 cm de long et placer au frais 30 minutes.
- Étaler le beurre entre deux feuilles de papiers sulfurisés de même longueur que la pâte et placer également au frais 30 minutes supplémentaires.
- Une fois bien frais, placer le beurre sur la pâte et rabattre les deux côtés au centre du beurre et bien souder. Réserver au frais de nouveau 30 minutes.
- Abaisser la pâte et rabattre les côtés au centre 2 fois afin d’obtenir alors 4 plis. Réitérer l’opération 3 fois en plaçant la pâte au frais 30 minutes entre chaque opération.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des formes de donuts à l’aide d’un emporte-pièce.
- Faire frire les cronuts dans une huile à friture à 180°C jusqu’à qu’ils soient dorés.
- Saupoudrer de semoule et déguster tiède.
À vous de jouer !