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Dacquoise au chocolat et aux noisettes

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Ingrédients

5 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
10 g g Farine Farine
  Navarre
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
150 g g Noisettes en poudre Noisettes en poudre
  Belbake
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée
90 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pour la ganache :

250 g g Beurre Beurre
  Envia
300 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 cl cl Lait Lait
  Envia

Pour le décor des noisettes :

150 g g Sucre Sucre
  Navarre
30 cl cl Eau Eau
40 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Dacquoise au chocolat et aux noisettes

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50 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Pour réaliser la dacquoise : À l’aide d’un batteur électrique, faire monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre poudre. Ajouter ensuite délicatement la farine, le sucre glace et les noisettes en poudre.
  3. Sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé et à l’aide d’une poche à douille, réaliser 2 cercles de taille égale avec la préparation. Saupoudrer de noisette concassées et enfourner pendant 35 minutes. À la sortie du four placer vos cercles de dacquoise sur des grilles pour les laisser refroidir.
  4. Pour réaliser la ganache : faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait. Une fois le chocolat fondu et le mélange homogène, ajouter le beurre pommade. Bien mélanger de nouveau, laisser refroidir et placer la ganache dans une poche à douille.
  5. Pour réaliser le caramel : placer le sucre et l’eau dans une petite casserole et laisser fondre sans intervenir. Lorsque le caramel commence à brunir, plonger les noisettes décortiquées dans la casserole quelques secondes. Sortir les noisettes du caramel et les déposer sur un papier sulfurisé légèrement huilé pour qu’elles ne collent pas.
  6. Pour réaliser le montage de la dacquoise : Recouvrir le premier cercle de dacquoise avec la ganache à l’aide de la poche à douille préalablement remplie. Puis recouvrir avec le deuxième cercle de dacquoise.
  7. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec les noisettes au caramel.

Laissez-vous tenter !