Les idées recettes qu'il vous faut !
Ficelle Picarde

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les crêpes :

2 Œufs Œuf
100 g g Farine Farine
  Navarre
30 cl cl Lait Lait
  Envia

Pour la garniture :

4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
200 g g Champignons Champignon
2 Échalotes Échalote
20 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
15 cl cl Vin blanc Vin blanc
100 g g Emmental râpé Emmental râpé
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Ficelle Picarde

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

45 min.
(45)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine et les œufs. Ajouter ensuite le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Laisser la pâte reposer au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, les champignons coupés en lamelles et leséchalotes émincées. Déglacer avec le vin blanc.
  4. Réaliser les crêpes dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre.
  5. Garnir chaque crêpe d’une tranche de jambon, et de la préparation champignons-échalotes. Plier deux extrémités de la crêpe puis la rouler sur elle-même.
  6. Disposer les crêpes dans un plat à gratin et verser la crème fraîche par dessus puissaupoudrer d’emmental râpé.
  7. Enfourner pendant 10 minutes. Servir le plat chaud accompagné d'une belle batavia.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.