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Fish and chips

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Ingrédients

600 g g Filets de cabillaud Filet de cabillaud
250 g g Farine Farine
  Navarre
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
250 ml ml Bière blonde Bière blonde
950 g g Pommes de terre Pomme de terre
1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
2 L L Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Fish and chips

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1:05 h
(95)

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure chimique et ½ c-à-c de sel.
  2. Incorporer la bière au fur et à mesure dans la farine, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles épaisses pour en faire des frites. Les rincer à l’eau puis les essorer avec du papier absorbant.
  4. Verser l’huile dans une friteuse, faire chauffer à 140°C, puis y faire frire les pommes de terre pendant 8 minutes. Égoutter les frites sur du papier absorbant.
  5. Fouetter le blanc d’œuf, puis l’incorporer à la pâte.
  6. Laver et sécher les filets de cabillaud, les faire tremper délicatement dans la pâte avant de les faire frire à 180°C dans la friteuse pendant 6 à 8 minutes. Les égoutter dans du papier absorbant, assaisonner avec du sel et du poivre, puis les garder au chaud.
  7. Remettre les frites à cuire pendant environ 30 secondes dans la friteuse pour qu’elles deviennent bien croustillantes. Saler les frites avant de les servir pour accompagner le poisson.

Et maintenant, bon appétit.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides27 g Glucides90 g Protéines40 g Calories830 Kilojoules3478