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Flan pâtissier

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Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
3 Œufs Œuf
140 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
110 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
1 L L Lait Lait
  Envia
2 Gousses de vanille Gousse de vanille

Flan pâtissier

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55 min.
(107)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ouvrir les gousses de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide d’un couteau pour récupérer les grains.
  3. Dans une casserole, faire bouillir 80 cl de lait, les sucres, les gousses de vanille ouvertes et leurs grains.
  4. Dans un grand bol, fouetter les œufs et le reste de lait puis ajouter la fécule de maïs petit à petit. Verser la préparation dans la casserole de lait bouillant et laisser frémir.
  5. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte haut et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
  6. Verser la préparation à flan sur la pâte et enfourner environ 40 minutes. Tester la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau dans le flan, si la lame en ressort propre, c'est qu'il est cuit.
  7. Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

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