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Fromage de chèvre sur un lit de tomates

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Ingrédients

2 Courgettes Courgette
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 Citrons Citron
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
300 g g Chèvre frais Chèvre frais
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
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1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons rouges Oignon rouge
2 Tomates Tomate
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Fromage de chèvre sur un lit de tomates

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45 min.
(6)

Préparation

  1. Nettoyer les courgettes, les couper en 8 fines tranches d’environ 0,5cmdans le sens de la longueur en partant du cœur (réserver le reste pour une autre recette).
  2. Les faire revenir deux minutes de chaque côté dans 2c-à-s d’huile. Les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Laver le citron à l’eau chaude et bien l’essuyer. Râper finement le zeste et le conserver au frais dans une boîte de conservation. Presser la moitié du citron.
  4. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  5. Mélanger le fromage de chèvre et la crème, puis saler et poivrer.
  6. Peler l’ail et le passer au presse-ail. Ajouter le jus de citron. Écraser légèrement la gélatine et faire fondre à feu doux.
  7. Incorporer 2c-à-s de sauce au fromage de chèvre, puis mélanger au reste de crème.
  8. Disposer deux lanières de courgettes en croix dans un petit moule (d’environ 150ml) de sorte que les extrémités dépassent du bord.
  9. Verser la sauce au fromage dans chaque moule et replier les lanières de courgettes.
  10. Couvrir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  11. Peler et hacher l’oignon. Nettoyer les tomates et les couper en fines tranches.
  12. Disposer sur une assiette, ajouter l’oignon, saler et poivrer.
  13. Arroser avec le reste d’huile et 2c-à-c de jus de citron. Disposer le fromage de chèvre par-dessus et décorer avec le zeste de citron.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides29 g Glucides10 g Protéines10 g Calories346 Kilojoules1444