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Galettes de quinoa-carottes et sauce aux herbes

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Ingrédients

150 g g Quinoa bio Quinoa bio
450 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 c. à s. c. à s. Ras-el-hanout Ras-el-hanout
1 Oignons jaunes Oignon jaune
200 g g Carottes Carotte
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
5 brins brin Persil Persil
5 branches branche Menthe Menthe
300 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Œufs Œuf
2 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
100 g g Graines de sésame Graines de sésame
60 ml ml Huile de sésame Huile de sésame
cannelle moulue Cannelle moulue
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Galettes de quinoa-carottes et sauce aux herbes

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1:10 h
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Préparation

  1. Verser le quinoa dans un tamis, bien le rincer et l'égoutter.
  2. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le quinoa et 4 pincées de ras-el-hanout, couvrir et cuire à feu doux à moyen pendant 15 minutes.
  3. Retirer du feu et laisser gonfler à couvert pendant 10 minutes, puis laisser refroidir.
  4. Éplucher les carottes et les râper finement. Éplucher l’oignon et l’ail et les couper en petits dés. Les faire revenir avec les carottes dans une 1 c-à-s d’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  5. Versez les graines de sésame dans le bol un mixeur, ajouter progressivement l’huile et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème semi épaisse, puis saler.
  6. Laver les herbes aromatiques, les sécher et les hacher finement. Mélanger avec la crème et 1 c-à-s du mélange de carottes et vérifier l'assaisonnement. Mettre au frais.
  7. Mélanger le quinoa, le reste du mélange de carottes, 2 c-à-s de crème de sésame et l'œuf et ajouter de la chapelure si nécessaire. Assaisonner avec du sel, du poivre, de la cannelle et le reste du ras-el-hanout et former 8 boulettes.
  8. Les faire revenir de chaque côté dans le reste de l'huile chaude à feu doux pendant 5 minutes.
  9. Servir avec le crème aux herbes.

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Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides35 g Protéines18 g Calories489 Kilojoules2047