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Gâteau au café et aux framboises

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Ingrédients

Pour la génoise au café :

4 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Café soluble Café soluble
70 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
Levure chimique Levure chimique
  Navarre

Pour la garniture à la framboise :

100 g g Framboises Framboise
50 g g Confiture de framboises Confiture de framboises
  Maribel

Pour la crème au café :

4 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
250 g g Mascarpone Mascarpone
100 ml ml Café espresso Café espresso
200 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Sel fin Sel fin
Grains de café enrobés de chocolat Grain de café enrobé de chocolat

Gâteau au café et aux framboises

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1:10 h
(70)

Préparation

Préparation de la génoise au café :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige avec 4 c-à-s d’eau froide et 1 pince de sel.
  2. En remuant, verser 40 g de sucre et continuer de battre jusqu’à ce que les blancs en neige deviennent brillants.
  3. Dissoudre le café en poudre dans 2 c-à-c d’eau. Battre avec les jaunes d’œufs et 60 g de sucre.
  4. Ajouter la farine, la fécule et 1 pincée de levure en pluie et incorporer délicatement la moitié des blancs, ajouter le reste des blancs dans un second temps.
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  6. Retirer le plat du four, le laisser refroidir sur une grille, le démouler et le couper en 3 couches.
Préparation de lagarniture à la framboise:

  1. Laver et écraser légèrement les framboises avec une fourchette.
  2. Recouvrir les génoises déconfiture de framboises.
  3. Placer une couche de génoise sur une assiette et la recouvrir de framboises. Placer la seconde couche par dessus.

Préparation de la crèmeau café:

  1. Mélanger le mascarpone, l’expresso et le reste du sucre.
  2. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  3. Égoutter la gélatine et la faire fondre à feu doux.
  4. Dans un bol, la mélanger avec 2 c-à-s de crème d’expresso, puis ajouter le reste de la préparation.
  5. Battre la crème liquide et l'ajouter à la préparation.
  6. Mettre au frais jusqu’à ce que le mélange prenne.
Pour le montage :

  1. Tartiner 2 à 3 c-à-s sur la deuxième génoise, placer la troisième génoise et recouvrir le gâteau de crème.
  2. Placer le reste de crème dans une poche à douille avec une douille étoilée et décorer le gâteau. Mettre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Laissez-vous tenter!Astuce : Vous pouvez également décorer le gâteau avec les grains de café en chocolat ou des framboises fraîches.

Informations nutritionnelles

Lipides27 g Glucides31 g Protéines8 g Calories421 Kilojoules1749