Les idées recettes qu'il vous faut !
Glace au yaourt et framboises

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Citrons verts Citron vert
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 g g Framboises Framboise
300 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
2 branches branche Menthe Menthe

Glace au yaourt et framboises

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(57)

Préparation

  1. Laver les citrons verts à l’eau chaude. Râper finement les fruits pour en prélever le zeste, puis les presser. Si nécessaire, ajouter de l’eau au jus de citron pour obtenir 75ml.
  2. Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et le zeste, porter à ébullition pendant 2minutes, puis laisser refroidir.
  3. Battre fermement la crème.
  4. Trier les framboises, les laver si nécessaire et les sécher délicatement. Réserver au frais quelques framboises pour la décoration et mixer le reste.
  5. Mélanger avec le yaourt et le sirop de citron. Y ajouter délicatement la crème.
  6. Verser la préparation dans un plat et le placer au congélateur 3 à 4heures.
  7. Après la première heure, remuer toutes les 30minutes à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de cristaux.
  8. Disposer des boules de yaourt glacé dans des coupelles et décorer avec le reste de framboises et les feuilles de menthe. Servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !Astuce : Si vous êtes déjà bien équipé, cette recette peut également être réalisée avec une sorbetière.

Informations nutritionnelles

Lipides7 g Glucides26 g Protéines3 g Calories189 Kilojoules789