Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
800 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
200 g g | Foie gras de canard Foie gras de canard | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
20 cl cl | Lait
Lait | ||
80 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
200 g g | Crème épaisse
Crème épaisse | ||
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGratin dauphinois au foie gras
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Frotter un plat à gratin avec l’ail épluché et coupé en deux puis préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la crème et le lait puis assaisonner de sel, poivre et muscade.
- Dans le plat, déposer en alternant une couche de pomme de terre puis une couche de crème. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Couvrir de fromage et enfourner pour 45 minutes.
- Déposer le foie gras en tranches à la sortie du four puis servir aussitôt.
Régalez-vous !