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Ingrédients
700 g g | Filets de cabillaud Filet de cabillaud | ||
800 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
30 g g | Beurre
Beurre | ||
30 g g | Farine
Farine | ||
200 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
300 ml ml | Lait
Lait | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
50 g g | Olives vertes farcies aux amandes Olives vertes farcies aux amandes | ||
1 c. à s. c. à s. | Zestes de citron Zeste de citron | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listGratin de cabillaud aux pommes de terre et olives
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Préparation
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches 1 cm d'épaisseur.
- Laver et sécher le poisson, puis le faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
- Précuire les pommes de terre séparément dans de l'eau légèrement salée pendant 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les oignons et l’ail et les couper en dés. Les faire revenir dans du beurre pendant 3 minutes.
- Saupoudrer de farine et faire brièvement suer le tout en remuant.
- Mouiller avec du lait sans cesser de mélanger puis verser le bouillon et laisser mijoter la sauce béchamel pendant 10 minutes sans cesser de mélanger. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
- Égoutter le poisson et des pommes de terre séparément.
- Retirer les arêtes et la peau du poisson et le couper en morceaux.
- Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.
- Égoutter les olives et les couper en rondelles. Assaisonner la sauce avec le zeste de citron et un peu de poivre et de sel.
- Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratingraissé.
- Ajouter le poisson et les pommes de terre et répartir le reste de la sauce dessus.
- Parsemer d'olives et de morceaux de poivron et faire gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Régalez-vous!
Informations nutritionnelles
Lipides14
g
Glucides47
g
Protéines43
g
Calories494
Kilojoules2067