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Ingrédients
Pour la ratatouille :
2 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Courgettes Courgette | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
1 | Poivrons jaunes Poivron jaune | ||
300 g g | Tomates Tomate | ||
1 | Aubergines Aubergine | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
2 c. à s. c. à s. | Herbes de provence
Herbes de provence | ||
Sucre
Sucre | |||
100 ml ml | Vin rouge Vin rouge | ||
100 ml ml | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Sel fin Sel fin |
Pour les crêpes :
180 g g | Farine
Farine | ||
2 | Œufs Œuf | ||
200 ml ml | Lait
Lait | ||
200 ml ml | Eau Eau |
Pour le gratin :
Beurre
Beurre | |||
Emmental râpé Emmental râpé |
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+ Create new shopping listGratin de crêpes à la ratatouille
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Préparation
- Éplucher et hacher la gousse d’ail et les oignons.
- Laver les poivrons, les tomates et l’aubergine, épépiner les poivrons, puis couper tous les légumes en cubes d’environ 1 cm.
- Faire revenir l’aubergine, les oignons et l’ail dans une grande poêle avec l’huile d’olive chaude pendant 2 minutes. Ajouter les courgettes et les poivrons, puis assaisonner avec 1 pincée de sucre, du sel, du poivre et les herbes de Provence.
- Ajouter les tomates, le vin et le bouillon, puis laisser mijoter à couvert pendant 7-10 minutes. Laisser s’évaporer le liquide avant de réserver.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et ½ c-à-c de sel, Battre les œufs, le lait et l’huile, puis incorporer délicatement la farine. Laisser reposer 20 minutes puis faire cuire 6 crêpes fines dans une noix de beurre chaud pendant 1-2 minutes de chaque côté.
- Garnir les crêpes avec la ratatouille, puis les rouler et les disposer côte à côte dans un plat à gratin beurré.
- Saupoudrer d’emmental râpé, puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes.
- Servir le gratin de crêpes avec de la salade verte.
Régalez-vous !
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides32
g
Protéines19
g
Calories528
Kilojoules2211