Les idées recettes qu'il vous faut !
Makis saumon avocat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

8 Feuilles d'algues séchées Feuille d'algue séchée
300 g g Riz spécial sushi Riz spécial sushi
2 c. à s. c. à s. Vinaigre de riz Vinaigre de riz
5 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
2 Filets de saumon entier Filet de saumon entier
2 Avocats Avocat
Sauce soja Sauce soja

Makis saumon avocat

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

50 min.
(53)

Préparation

  1. Rincer le riz puis le placer dans une casserole d’eau, porter à ébullition et laisser mijoter à feumoyen pendant 10 minutes. Une fois cuit, égoutter le riz et le laisser refroidir.
  2. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre de riz et le sucre. Ajouter le riz et bien mélanger lapréparation.
  3. Couper les filets de saumon et l’avocat en bâtonnets.
  4. Déposer une feuille d’algue sur une natte en bambou spéciale makis, le côté brillant de l’alguedoit être posé côté natte en bambou. Étaler sur l’algue une couche de riz de 5 mm d’épaisseuren laissant juste une bordure vierge d’environ 1 cm sur une longueur de l’algue.
  5. Ajouter lesbâtonnets de saumon et d’avocat dans la longueur au centre du riz puis rouler l’algue avec lanatte en créant un rouleau bien compact (voir notre astuce Réussir à rouler des makis !). Réitérer l’opération pour les 8 feuilles d’algues etlaisser les boudins reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  6. Tasser les extrémités du rouleau et les couper afin de former des makis.
  7. Servir accompagnéde sauce soja.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre lorsque vous roulez les makis.