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Médaillons de porc marinés au thé

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Ingrédients

2 sachets sachet Thé Earl grey Thé Earl grey
20 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
20 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
4 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
600 g g Filets de porc Filet de porc
1 Concombres Concombre
200 g g Carottes Carotte
4 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
3 c. à s. c. à s. Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
2 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Médaillons de porc marinés au thé

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40 min.
(14)

Préparation

  1. Verser 500ml d’eau bouillante sur les sachets de thé et laisser infuser environ 3 minutes puis retirer les sachets de thé. Y ajouter le miel puis le laisser refroidir.
  2. Peler le gingembre et le couper en fines tranches, puis l'ajouter à la marinade avec 2 c-à-s de sauce soja.
  3. Enlever les éventuels tendons des filets de porc et couper 6 médaillons. Les tremper dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Laver le concombre et le couper dans la longueur en fines tranches.
  5. Peler les carottes et à l’aide d'un économe couper de fines tranches dans la longueur.
  6. Mélanger l’huile, le reste de sauce soja, le xérès et le vinaigre. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
  7. Faire mariner les tranches de concombre et de carotte, puis les faire revenir à la poêle quelques minutes.
  8. Égoutter les médaillons, saler, les disposer sur la grille préalablement huilée et les laisser griller pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  9. Servir sur le lit de légumes.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides6 g Protéines22 g Calories294 Kilojoules1231