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Mini entremets glacés à la fraise

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Ingrédients

500 g g Fraises Fraise
150 ml ml Lait entier Lait entier
  Envia
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
100 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
3 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
125 g g Sucre Sucre
  Navarre

Mini entremets glacés à la fraise

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25 min.
(23)

Préparation

  1. Mélanger le lait entier avec le jus de citron et laisser reposer 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, nettoyer les fraises. En réduire 300 g en purée et le mélanger avec le lait entier.
  3. Couper les fraises restantes en 8 belles tranches puis détailler le reste en petits dés. Battre la crème liquide jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œuf et le sucre puis battre le tout au bain-marie très chaud de 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. Incorporer le lait aux fraises et les fraises coupées en dés. Ajouter la crème chantilly en soulevant.
  6. Placer une tranche de fraise dans chaque moule à muffins (ou dans de petits ramequins), y répartir la préparation puis mettre au congélateur pendant une heure.
  7. Planter un bâtonnet en bois ou une petite cuillère dans chaque entremet. Laisser prendre pendant encore 3 heures. Démouler avant de servir.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides7 g Glucides20 g Protéines3 g Calories154 Kilojoules645