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Pancakes au gingembre et banane

Desserts

Petit-déj / Brunch

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40 min.
(5)
Durée
Difficulté
5 Coups de cœur
Pancakes au gingembre et banane
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Préparation de la recette

Temps de préparation: 40 min.
  1. Peler et hacher finement le gingembre, puis le faire revenir dans 3 c-à-s de beurre pendant 1-2 minutes. Ajouter le miel et assaisonner de jus de citron. Laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, 1 c-à-c de levure, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, séparer les œufs puis mélanger les jaunes avec la crème épaisse et le reste du beurre fondu. Ajouter le mélange à la farine et bien mélanger.
  4. Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer 15 minutes.
  5. Faire cuire à feu doux la pâte (2 c-à-s par pancake) dans un peu d’huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Pendant la cuisson, éplucher et couper la banane en tranches épaisses, puis les enduire de miel au gingembre.
  7. Répartir les tranches de banane sur les pancakes et servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !