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Pancakes au gingembre et banane

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Ingrédients

50 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
90 g g Beurre Beurre
  Envia
50 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
200 g g Farine Farine
  Navarre
Levure chimique Levure chimique
  Navarre
Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
30 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Œufs Œuf
250 ml ml Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
3 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
4 Bananes Banane
Sel fin Sel fin

Pancakes au gingembre et banane

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40 min.
(15)

Préparation

  1. Peler et hacher finement le gingembre, puis le faire revenir dans 3 c-à-s de beurre pendant 1-2 minutes. Ajouter le miel et assaisonner de jus de citron. Laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, 1 c-à-c de levure, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. Dans un autre bol, séparer les œufs puis mélanger les jaunes avec la crème épaisse et le reste du beurre fondu. Ajouter le mélange à la farine et bien mélanger.
  4. Battre les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte et laisser reposer 15 minutes.
  5. Faire cuire à feu doux la pâte (2 c-à-s par pancake) dans un peu d’huile chaude pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  6. Pendant la cuisson, éplucher et couper la banane en tranches épaisses, puis les enduire de miel au gingembre.
  7. Répartir les tranches de banane sur les pancakes et servir immédiatement.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides34 g Glucides77 g Protéines12 g Calories692 Kilojoules2894