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Pancakes aux cerises

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Ingrédients

720 ml ml Cerises dénoyautées Cerise dénoyautée
2 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
cannelle moulue Cannelle moulue
4 Œufs Œuf
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
250 g g Farine Farine
  Navarre
300 ml ml Lait Lait
  Envia
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
1 c. à s. c. à s. Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pancakes aux cerises

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35 min.
(44)

Préparation

  1. Verser les cerises dans une passoire et récupérer le jus. Mélanger 2 c-à-s de jus avec la fécule. Faire chauffer le reste de jus avec 1 pincée de cannelle dans une petite casserole.
  2. Ajouter la fécule de maïs sans cesser de remuer et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 80°C. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige bien fermes. Battre les jaunes avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Incorporer dans la préparation en alternant le lait et la farine et en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter les cerises aux blancs en neige.
  5. Faire chauffer une c-à-s de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser la moitié de la préparation et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  6. Couper en morceaux avec deux fourchettes et maintenir au chaud. Répéter l’opération avec le reste de pâte.
  7. Saupoudrer les crêpes de sucre glace et servir avec la sauce à la cerise.

Laissez-vous tenter !Astuce: ce n’est pas grave si la crêpe se déchire au moment de la retourner. Faites la revenir des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Informations nutritionnelles

Lipides16 g Glucides109 g Protéines17 g Calories683 Kilojoules2861