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Pancakes aux pommes et amandes

Petit-déj / Brunch

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50 min.
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Pancakes aux pommes et amandes
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Préparation de la recette

Temps de préparation: 50 min.
  1. Moudre finement les amandes et les mélanger avec la farine et 1 pincée de sel.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir puis le mélanger avec les œufs, le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
  3. Ajouter le mélange de farine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre, puis en fines tranches, et les mélanger avec le jus d'1 citron pressé.
  5. Faire revenir 1/4 des tranches de pomme huilées des deux côtés, dans une grande poêle huilée pendant 1 minute.
  6. Répartir 1/4 de la pâte par-dessus, la saupoudrer de 1 c-à-s d'amandes effilées et cuire pendant 2 à 3 minutes.
  7. Faire glisser les pancakes sur une grande assiette, les remettre dans la poêle et cuire pendant environ 2 minutes.
  8. Réserver au chaud et répéter la procédure trois fois avec la pâte et les pommes restantes.
  9. Avant de servir, saupoudrer les pancakes d'une pincée de cannelle et de sucre.

À vous de jouer !