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Pancakes aux pommes et amandes

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Ingrédients

60 g g Amandes entières Amande entière
200 g g Farine Farine
  Navarre
3 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
2 Œufs Œuf
400 ml ml Lait Lait
  Envia
4 c. à s. c. à s. Amandes effilées Amande effilée
1 Citrons Citron
cannelle moulue Cannelle moulue
2 Pommes Pomme
(Bicolore)
60 g g Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin

Pancakes aux pommes et amandes

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50 min.
(80)

Préparation

  1. Moudre finement les amandes et les mélanger avec la farine et 1 pincée de sel.
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir puis le mélanger avec les œufs, le sucre et le lait jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
  3. Ajouter le mélange de farine et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Laisser reposer la pâte pendant 10minutes.
  4. Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en quatre, puis en fines tranches, et les mélanger avec le jus d'1 citron pressé.
  5. Faire revenir 1/4 des tranches de pomme huilées des deux côtés, dans une grande poêle huilée pendant 1minute.
  6. Répartir 1/4 de la pâte par-dessus, la saupoudrer de 1c-à-s d'amandes effilées et cuire pendant 2 à 3minutes.
  7. Faire glisser les pancakes sur une grande assiette, les remettre dans la poêle et cuire pendant environ 2minutes.
  8. Réserver au chaud et répéter la procédure trois fois avec la pâte et les pommes restantes.
  9. Avant de servir, saupoudrer les pancakes d'une pincée de cannelle et de sucre.

À vous de jouer!

Informations nutritionnelles

Lipides38 g Glucides73 g Protéines17 g Calories732 Kilojoules3069