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Parfait glacé au miel et pamplemousse

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Ingrédients

50 g g Amandes entières Amande entière
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
250 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
150 ml ml Lait Lait
  Envia
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
60 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
4 Pamplemousses Pamplemousse

Parfait glacé au miel et pamplemousse

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50 min.
(10)

Préparation

  1. Hacher finement les amandes et les faire frire légèrement dans une poêle sans matière grasse. Réserver sur une plaque.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec 2c-à-s d’eau et laisser caraméliser jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les amandes, bien mélanger, puis étaler sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel et bien mélanger. Verser la préparation dans un bol puis continuer la cuisson au bain-marie pendant 10 minutes en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. Hacher les amandes caramélisées, puis les mélanger à la crème. Verser la préparation dans des moules en silicone, puis mettre au congélateur pendant 24 heures.
  5. Éplucher à vif le pamplemousse, en retirant au maximum les membranes extérieures et recueillir le jus.
  6. Sortir les parfait glacés des moules et servir avec des quartiers de pamplemousse.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides21 g Protéines5 g Calories270 Kilojoules1133