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Pâte à strudel

Desserts

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35 min.
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Pâte à strudel
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Préparation de la recette

Temps de préparation: 35 min.
Infos supplémentaires:

+ temps de repos (30 minutes) + temps de refroidissement

Préparation de la pâte :

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y faire fondre 25 g de beurre et laisser refroidir légèrement.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, 1 œuf, 20 g de beurre fondu, 75 ml d’eau froide et une pincée de sel, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Former une boule puis à l’aide d’un pinceau, l’enduire de beurre fondu.
  3. Vider l’eau de la casserole, puis la retourner au dessus de la pâte pour la laisser reposer au chaud pendant 30 minutes.
  4. Entre-temps, préparer vos ingrédients en fonction de votre recette. (pommes, poires, ...)

Recette de strudel :

  1. Saupoudrer de la farine sur un grand torchon propre, puis y déposer la pâte. Appuyez légèrement sur la boule pour l’aplatir, enrouler le torchon autour pour faire un rectangle d’environ 40 x 50 cm.
  2. Pétrir la pâte très délicatement pour qu’elle ne se déchire pas.
  3. Une fois bien malléable, abaisser la pâte très finement (on doit pouvoir lire le journal à travers), puis l’enduire de beurre fondu.
  4. Étaler la farce sur la pâte en laissant une bordure de 3 cm tout autour.
  5. Enrouler la pâte comme un biscuit roulé en soulevant le torchon.
  6. Placer le strudel sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson, puis l’enduire de jaune d’œuf.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 225°C pendant 25-30 minutes.
  8. Laisser refroidir et servir tiède.

Laissez-vous tenter !

Astuce : Badigeonner régulièrement du jaune d’œuf sur le strudel pendant la cuisson évitera à la pâte de craquer.