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Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

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Ingrédients

Pour les paupiettes :

4 Escalopes de dinde Escalope de dinde
4 Échalotes Échalote
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
2 cl cl Vin rouge Vin rouge
2 cl cl Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
20 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
Huile d'olive Huile d'olive
100 g g Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour le gratin dauphinois :

600 g g Pommes de terre Pomme de terre
25 cl cl Lait Lait
  Envia
25 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
10 g g Beurre Beurre
  Envia

Paupiettes de dinde à la Fourme d’Ambert et gratin dauphinois

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1:40 h
(102)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles très fines.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Ajouter l’ail haché et assaisonner.
  4. Une fois la crème devenue plus épaisse, placer une couche de rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré et alterner avec une couche de crème jusqu’à ce que le plat soit entièrement rempli. Les pommes de terres doivent être entièrement recouvertes de crème.
  5. Enfourner pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, faire revenir les échalotes émincées dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le vin blanc, le vin rouge puis le vinaigre balsamique et le miel. Assaisonner et laisser cuire à feu doux.
  7. Étaler les escalopes sur le plan de travail. Les recouvrir de confit d’échalotes et de fourme d’Ambert émiettée. Rouler les escalopes sur elles-mêmes. Les piquer avec un pic en bois et enfourner pendant 20 minutes.
  8. Servir dans une assiette le gratin dauphinois et les paupiettes sur le dessus.

Régalez-vous !Conseil : Remplacer les pommes de terre par des vitelottes pour un gratin coloré.

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