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Pavés de saumon et croûte à la moutarde

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Ingrédients

4 Pavés de saumon Pavé de saumon
2 Échalotes Échalote
3 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
2 c. à s. c. à s. Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
950 g g Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Crème épaisse Crème épaisse
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Doses de safran Dose de safran
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pavés de saumon et croûte à la moutarde

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45 min.
(57)

Préparation

  1. Peler et hacher finement les échalotes. Toaster les tranches de pain de mie puis les émietter.
  2. Mélanger les échalotes avec la chapelure de pain, puis ajouter la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Peler les pommes de terre puis les couper en dés. Plonger-les ensuite dans l’eau bouillante salée pendant 20-25 minutes à feu doux.
  4. Mettre les pavés de saumon dans un plat à four, avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Disposer de la chapelure à la moutarde sur les pavés puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.
  6. Dans une poêle, faire revenir doucement la crème avec 1/2 cuillère de safran, puis réserver.
  7. Une fois cuite, égoutter les pommes de terre, puis dans un saladier écraser les pour en faire de la purée. Ajouter la crème au safran puis bien mélanger.
  8. Servir avec le saumon.

Régalez-vous !Astuce : Vous pouvez également ajouter des épinards cuits à la vapeur pour agrémenter votre plat.

Informations nutritionnelles

Lipides37 g Glucides53 g Protéines33 g Calories722 Kilojoules3024