Les idées recettes qu'il vous faut !
Quiche aux légumes et son méli-mélo à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

500 g g Potiron Potiron
180 g g Beurre Beurre
  Envia
2 Poireaux Poireau
250 g g Tomates Tomate
2 Oranges Orange
2 Oignons nouveaux Oignon nouveau
500 g g Champignons Champignon
(brun)
3 Œufs Œuf
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
300 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Emmental râpé Emmental râpé
200 g g Chèvre frais Chèvre frais
200 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 bottes botte Basilic Basilic
2 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
2 Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Quiche aux légumes et son méli-mélo à l’orange

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(19)

Préparation

Préparation de la quiche :

  1. Faire fondre le beurre mou avec 2c-à-s d’eau dans une casserole à feu doux.
  2. Quand le beurre est bien fondu, verser le tout dans un récipient et ajouter la farine, la levure et 1c-à-c de sel. Pétrir pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène. L’étaler dans un plat à tarte et laisser reposer 1h.
  3. Peler le potiron, couper le en 2 puis enlever les graines. Le couper en tranches épaisses de 2 cm d’épaisseur environ, puis les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 2 minutes.
  4. Laver les poireaux, puis les couper pour ne garder que la partie blanche du légume. Trancher ensuite les poireaux en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  5. Nettoyer les champignons, puis les couper en tranches pour les faire revenir à la poêle dans du beurre en y ajoutant les rondelles de poireaux, le vinaigre, et le miel. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Dans un récipient, mélanger la crème épaisse, le jus de l’orange pressée, le chèvre frais et les œufs puis fouetter le tout en ajoutant du sel et du poivre.
  7. Répartir 1/3 de l’emmental rappé sur la pâte, puis la préparation de légumes. Ajouter ensuite la préparation de crème et fromage, puis les tranches de potiron.
  8. Saupoudrer d'emmental rappé, puis enfourner dans un four à 200°C pendant 45 minutes.

Préparation du méli-mélo :

  1. Éplucher une orange en quartier au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Couper ensuite les quartiers de l’orange en petits morceaux.
  2. Laver puis égoutter les feuilles de basilic avant de les couper en lanières.
  3. Peler les tomates en les passants quelques secondes dans l’eau bouillante puis dans de l’eau glacée. Couper les tomates en dés en enlevant les pépins.
  4. Laver et couper finement les oignons nouveaux, puis mélanger le tout pour obtenir un accompagnement méli-mélo. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Servir l’accompagnement méli-mélo avec la quiche bien chaude.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides39 g Glucides36 g Protéines20 g Calories609 Kilojoules2548