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Ragoût de tomates aux pois chiche et chorizo

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Ingrédients

1 kg kg Tomates Tomate
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
280 g g Chorizo Chorizo
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
750 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
2 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
400 g g Pois chiches Pois chiches
4 brins brin Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Ragoût de tomates aux pois chiche et chorizo

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1:05 h
(150)

Préparation

  1. Laver les tomates, faire une incision en croix et les plonger dans l’eau bouillante. Les égoutter, puis les passer sous l’eau froide. Les peler et les couper en gros morceaux.
  2. Peler les oignons et l’ail et les couper en dés. Les faire suer dans une casserole avec de l’huile.
  3. Pendant ce temps, enlever la peau du chorizo et le couper en tranches. L’ajouter dans la casserole avec le concentré de tomates. Laisser cuire pendant 3 minutes. Mouiller avec le vin rouge.
  4. Ajouter les tomates et le bouillon de légumes. Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Couvrir et laisser cuire pendant 25 minutes.
  5. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  6. Goûter la soupe et, si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer avec le persil ciselé.
  7. Servir chaud. À déguster avec un bon pain blanc.

Régalez-vous!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides38 g Glucides28 g Protéines24 g Calories584 Kilojoules2442