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Raviolis au potiron et jambon fumé

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Ingrédients

Pâte :

4 Œufs Œuf
400 g g Farine Farine
  Navarre
1 Doses de safran Dose de safran

Farce :

500 g g Potiron Potiron
150 g g Parmesan Parmesan
60 g g Jambon cru Jambon cru
(de Parme)
40 g g Beurre Beurre
  Envia
3 feuilles feuille Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Raviolis au potiron et jambon fumé

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1:10 h
(21)

Préparation

  1. Pétrir dans le bol d’un robot la farine et les œufs avec une pincée de sel et de safran. Si besoin, ajouter un peu d’eau froide. Filmer et placer au frais 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper le jambon en dés et faire cuire à la vapeur le potiron pelé et en morceaux.
  3. Après 15 à 20 minutes de cuisson, écraser le potiron à la fourchette et y ajouter le jambon, le parmesan, une pincée de sel et de poivre.
  4. Reprendre la pâte et la passer au laminoir en abaissant l’épaisseur au fur et à mesure. La placer sur une plaque de métal à grands raviolis en fonçant bien chaque empreinte puis les garnir d’une cuillère de farce.
  5. Humidifier la pâte autour puis rabattre une pâte par-dessus et passer au rouleau pour les souder et les découper.
  6. Réserver sur un plateau fariné et continuer avec le reste de pâte.
  7. Porter à frémissement une casserole d’eau salée et y plonger les raviolis pour 3 à 4 minutes environ.
  8. Dans une poêle, réaliser un beurre noisette avec le beurre et le basilic. En napper les raviolis cuits et égouttés au moment de servir.

Régalez-vous !

Astuce : Pour encore plus de saveur, remplacer le basilic avec de la sauge.