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Religieuses au café

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Ingrédients

60 g g Beurre Beurre
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Sel fin Sel fin
150 g g Farine Farine
  Navarre
90 g g Sucre Sucre
  Navarre
5 Œufs Œuf
20 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
250 ml ml Lait Lait
  Envia
4 c. à s. c. à s. Café soluble Café soluble
50 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Religieuses au café

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60 min.
(55)

Préparation

  1. Porter 200 ml d’eau, le beurre et une pincée de sel à ébullition.
  2. Hors du feu, verser la farine et 25 g de sucre et bien mélanger. Incorporer un à un 3 œufs tout en mélangeant bien entre chaque.
  3. En utilisant une poche à douille, former 8 grandes et petites boules (environ 5 et 2 cm de diamètre) en les disposant sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les choux soient dorés. Laisser refroidir hors du four.
  5. Pendant ce temps, séparer les 2 œufs restants, puis dans un grand bol, fouetter les jaunes avec 65 g de sucre.
  6. Faire bouillir 50 ml lait avec le fécule de maïs, puis le mélanger avec les jaunes d’œufs.
  7. Faire bouillir le reste du lait et y incorporer le café soluble. Mélanger les 2 préparations puis faire bouillir en agitant régulièrement jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser la crème dans un grand bol, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Faire un trou dans chaque chou et les garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.
  9. Faire fondre au bain marie le chocolat, puis y tremper la tête des petites boules.
  10. Sur les grandes boules, ajouter délicatement de la crème pour pouvoir y sceller les petites boules sur le dessus.

Laissez-vous tenter !

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides32 g Protéines7 g Calories280 Kilojoules1171