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Ribs Cajun sauce aux cacahuètes

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Ingrédients

1,5 kg kg Travers de porc Travers de porc
2 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à s. c. à s. Ail en poudre Ail en poudre
3 c. à s. c. à s. Herbes de provence Herbes de provence
  Kania
2 c. à s. c. à s. Huile de colza Huile de colza
  Vita D'or
5 c. à s. c. à s. Sauce piri piri Sauce piri piri
50 g g Sauce barbecue Sauce barbecue
3 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Oignons jaunes Oignon jaune
100 g g Tomates pelées Tomate pelée
1 Citrons Citron
3 c. à s. c. à s. Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
3 c. à s. c. à s. Cacahuètes Cacahuètes
2 Citrons verts Citron vert

Ribs Cajun sauce aux cacahuètes

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3:00 h
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur à l’avance si possible. Retirer la pellicule de peau à l’arrière des côtes en grattant avec un couteau.
  3. Mélanger les épices dans un bol. Enduire les travers de porc sur les deux côtés puis les emballer délicatement dans une feuille de papier aluminium, sans la percer.
  4. Enfourner pour 2 heures et 30 minutes. Mélanger l’huile, les sauces et le miel dans un bol.
  5. Pendant ce temps réaliser la sauce aux cacahuètes : éplucher et hacher l’ail et l’oignon.
  6. Dans une petite casserole, les faire revenir dans 2 c-à-s d’huile. Ajouter le concassé de tomate, le citron pressé et le beurre de cacahuètes.
  7. Faire réduire 10 minutes puis ajouter les cacahuètes concassées.
  8. Sortir les travers et augmenter la température du four à 180°C. A l’aide d’un pinceau, enduire les travers du mélange d’huile, de sauce et de miel. Enfourner sans refermer l’aluminium pour 10 minutes. Conserver le restant de sauce.
  9. Enduire une nouvelle fois de sauce et enfourner pour 15 nouvelles minutes.
  10. Servir les travers fondants avec la sauce cacahuètes et un quartier de citron vert.

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