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Rillettes de lapin maison

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Ingrédients

1 Lapins entiers découpés Lapin entier découpé
4 Tranches de poitrine fumée Tranche de poitrine fumée
3 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Carottes Carotte
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
2 Bouquets garni Bouquet garni
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Rillettes de lapin maison

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30 min.
(20)

Préparation

  1. Découper le lapin, puis dans une cocotte, faire revenir les cuisses de lapin avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter les oignons émincés, la carotte épluchée et coupée en morceaux, le bouquet garni, le vin blanc et recouvrir le tout d’eau à hauteur. Laisser cuire pendant 1 heure à couvert.
  3. Une fois la cuisson terminée, sortir les cuisses de lapin, les disposer sur une grille et laisser refroidir. Puis, effilocher la chair.
  4. Dans une poêle, faire revenir le lard taillé en fines lamelles, puis ajouter le lapin émietté et le persil haché. Bien mélanger.
  5. Placer la préparation dans une terrine. Bien la tasser préparation et réserver au frais 3 heures avant dégustation.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : À déguster accompagnées de tranches de pain grillé.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.