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Salade Caesar

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Ingrédients

1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
2 Filets d'anchois à l'huile Filet d'anchois à l'huile
1 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
120 ml ml Huile d'olive Huile d'olive
80 g g Parmesan Parmesan
Cassonade Cassonade
  Navarre
400 g g Salade verte Salade verte
(Iceberg)
3 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Salade Caesar

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35 min.
(20)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf, le jus de citron et la sauce soja.
  2. Égoutter les filets d'anchois et les ajouter à la préparation.
  3. Éplucher une gousse d'ail, la presser, l'ajouter et mixer le tout finement.
  4. Ajouter progressivement 80 ml d'huile d'olive tout en battant la préparation avec le mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'une vinaigrette crémeuse et bien liée.Assaisonner avec du sel, du poivre et de la cassonade.
  5. Trier la salade, la ciseler, la laver et l’essorer. Détailler le parmesan en fins copeaux.
  6. Éplucher le reste de l’ail et le couper en fines tranches. Le faire revenir brièvement dans le reste de l'huile chaude et retirer du feu.
  7. Ôter la croûte du pain de mie et le couper en dés.
  8. Faire revenir les dés de pain de mie dans de l'huile chaude tout en remuant, les mélanger avec l'ail.
  9. Mélanger la salade avec la vinaigrette et parsemer de croûtons et de parmesan avant de servir.

Et maintenant, bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides38 g Glucides15 g Protéines12 g Calories462 Kilojoules1937