Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Melons Melon | ||
12 | Tomates cerise Tomate cerise | ||
125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
8 feuilles feuille | Basilic Basilic | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
24 | Amande grillée et salée amande grillé et salé | ||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Fleur de sel Fleur de sel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSalade de melon et tomates mozza
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
Pour la coupe du melon:
- Utiliser un couteau pointu et délimiter le milieu en faisant une petite marque. Enfoncer le couteau jusqu’au centre du fruit et suivre une ligne en zigzag.
- Séparer les demi-melons, sans forcer car cela vient tout seul.
- Couper légèrement les extrémités afin d’obtenir 2 bases plates et éviter que les demi-melons ne roulent.
- Vider délicatement le centre du fruit pour permettre de le garnir.
Pour la garniture:
- Couper le melon en dents de loup, enlever les pépins, prélever la chair du melon à l’aide d’une cuillère.
- Couper les tomates en deux, couper mozzarella en cubes d’1 cm de côté.
- Dans un récipient, mélanger délicatement les morceaux de melon, les tomates, la mozzarella puis 3 tours de moulin à poivre, 1 pincée de fleur de sel ainsi que l’huile d’olive.
- Ajouter, selon votre goût, des amandes grillées qui apporteront une touche de craquant.
- Dresser joliment le mélange dans les demi-melons en ajoutant quelques feuilles de basilic sur le dessus, servez frais.
Et maintenant, bon appétit!