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Salade de pommes de terre à l’orientale

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Ingrédients

1,25 kg kg Pommes de terre Pomme de terre
2 Oignons jaunes Oignon jaune
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à s. c. à s. Cassonade Cassonade
  Navarre
3 branches branche Menthe Menthe
4 brins brin Persil Persil
Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Sel fin Sel fin

Salade de pommes de terre à l’orientale

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45 min.
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Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les cuire environ 20 à 25 minutes selon la taille dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, peler les oignons et les hacher. Les faire suer dans de l’huile chaude pendant 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Ajouter le concentré de tomate, le piment et ½ c-à-c de curcuma et faire revenir pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps à autre. Rectifier l’assaisonnement en sel et en sucre.
  3. Verser le tout dans un plat et laisser refroidir.
  4. Laver les plantes aromatiques, les sécher et ciseler finement les feuilles.
  5. Égoutter les pommes de terre, les passer sous l’eau froide, les éplucher et les couper en tranches. Ajouter les plantes aromatiques à la sauce. Assaisonner avec du jus de citron, du sel et du sucre.
  6. Verser cette sauce sur les pommes de terre. Laisser mariner au moins 1heure au réfrigérateur. Avant de servir, rectifier l’assaisonnement.
  7. Cette salade se déguste seule ou en accompagnement d’un tajine d'agneau ou d’une dorade au four.

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Informations nutritionnelles

Lipides19 g Glucides58 g Protéines7 g Calories457 Kilojoules1917