Les idées recettes qu'il vous faut !
Samoussas à la truite fumée, ciboulette et sauce à la mangue

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Pour les samoussas :

4 tranches tranche Truite fumée Truite fumée
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette
Huile d'olive Huile d'olive
2 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
4 Feuilles de brick Feuille de brick

Pour la sauce :

1 c. à s. c. à s. Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
1 Mangues Mangue
3 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Samoussas à la truite fumée, ciboulette et sauce à la mangue

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

40 min.
(35)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les tranches de truite fumée en petits carrés et ciseler 1 botte de ciboulette.
  3. Mélanger la crème liquide, 6 branches de ciboulette fraichement ciselées, du sel, du poivre, et les morceaux de truite.
  4. Découper les feuilles de brick en 2 parts égales afin d'obtenir des demi-cercles.
  5. Plier la demi-feuille de brick en 3 et placer le mélange dans un angle puis rabattre successivement la feuille de brick afin d'obtenir une forme triangulaire. Pour qu'il ne s'ouvre pas, insérer le dernier angle de feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
  6. Badigeonner les samoussas d’huile d’olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.
  7. Enfourner les samoussas pendant 15 minutes sur une plaque allant au four.
  8. Pour préparer la sauce, couper la moitié de la mangue en morceaux, la mixer avec une pincée de sel, le miel, l'ail et le vinaigre. Chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

À partager avec vos proches!

Astuce : L’été, vous pouvez remplacer la mangue par une pêche jaune.