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Soupe à la tomate et basilic

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Ingrédients

1,2 kg kg Tomates Tomate
1 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Concentré de tomates Concentré de tomates
100 ml ml Vin rouge Vin rouge
250 ml ml Eau Eau
Sucre Sucre
  Navarre
1 bottes botte Basilic Basilic
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe à la tomate et basilic

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35 min.
(56)

Préparation

  1. Laver les tomates, puis inciser la peau et les plonger 1 minute dans une casserole d’eau bouillante. Les retirer et les plonger dans l’eau froide pour les peler facilement. Hacher grossièrement la chair des tomates.
  2. Éplucher et hacher l’oignon, peler les gousses d’ail et les couper en fines lamelles. Faire revenir l’ail dans une casserole d'huile chaude pendant 1 minute. Retirer du feu et réserver.
  3. Faire également revenir l’oignon, puis ajouter 1 c-à-c de sucre, un peu de sel et de poivre.
  4. Ajouter les tomates, le vin rouge et 250 ml d’eau, puis faire cuire pendant 10 minutes.
  5. Laver, sécher, puis ciseler quelques feuilles de basilic, puis réduire le reste des feuilles en purée.
  6. Assaisonner la soupe avec les lamelles d’ail et le basilic ciselé.
  7. Servir chaud dans des bols.

Régalez-vous !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides9 g Glucides13 g Protéines4 g Calories166 Kilojoules694