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Soupe aux pois chiches, épinards et tomates

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Ingrédients

600 g g Épinards Épinards
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
Coriandre moulue Coriandre moulue
cannelle moulue Cannelle moulue
425 ml ml Tomates pelées Tomate pelée
400 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
400 g g Pois chiches Pois chiches
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 Oranges Orange
4 brins brin Persil Persil
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Soupe aux pois chiches, épinards et tomates

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30 min.
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Préparation

  1. Éplucher l'oignon et le couper en dés.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et les épinards pendant 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonner avec du sel, du cumin, 2 pincées de coriandre, 2 pincée de coriandre et du poivre de Cayenne.
  4. Ajouter les tomates avec leur eau et les écraser légèrement. Verser le bouillon et porter la soupe à ébullition.
  5. Vider l'eau des pois chiches, les rincer et les égoutter. Les ajouter à la soupe et laisser cuire à couvert pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, rincer l’orange à l’eau chaude et râper finement le zeste de la moitié du fruit.
  7. Peler l'orange à vif en prenant soin de retirer la peau blanche.
  8. Prélever les quartiers d'orange et recueillir le jus, couper les quartiers en petits morceaux et les ajouter à la soupe avec le jus puis laisser cuire pendant 2 à 3 minutes et vérifier l'assaisonnement.
  9. Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le hacher puis l'incorporer à la crème fraîche avec le zeste d'orange et disposer sur la soupe.
  10. Servir bien chaud, et accompagner d'une bonne baguette.

Régalez-vous!

Informations nutritionnelles

Lipides18 g Glucides25 g Protéines11 g Calories327 Kilojoules1372